Pancakes light
Vi propongo una ricetta per realizzarli in maniera leggera, con un basso contenuto di calorie ma con un risultato ugualmente saporito e fragrante.
Li potrete gustare da soli oppure accompagnarli con lo sciroppo d’acero, come vuole la tradizione, che contiene circa 26 calorie a cucchiaio e ha molte proprietà benefiche per la nostra salute, oltre ad essere depurativo e ricco di polifenoli, sali minerali e vitamine.
Oppure conditeli con sfiziosi frutti di bosco freschi (come mirtilli, lamponi, ribes ecc.), al naturale oppure con dello yogurt magro. Sono ottimi anche con un semplice cucchiaino di miele.
Preparazione e Calorie
Preparazione: facile
Porzioni: 1 persona
Calorie per porzione: 141 Kcal + 40 Kcal per le aggiunte
Ingredienti
- gr farina di riso o farina di avena
- 70 gr albume
- 40 gr yogurt greco magro al naturale
- una punta di lievito
- qualche goccia di limone
- un pizzico di sale
- Unire tutti gli ingredienti e sbatteteli con una forchetta.
- Fate riscaldare una piastra antiaderente per crepes.
- Versateci un mestolino di composto. Lasciate cuocere a fuoco medio fino alla comparsa di piccole bollicine, girate quindi il pancake e aspettate altri 30 secondi, affinché risulti dorato da entrambi i lati.
- Servite i pancakes ben caldi con l’aggiunta di un po’ di sciroppo d’acero e frutti di bosco freschi oppure con un cucchiaio di miele e noci oppure con un velo di crema di nocciole… buon appetito!